Navigation

menu

Today’s infomation

Todays weather

본문

Визовая информация

  • Краткий обзор визы (VISA)
    Виза (visa) – это разрешительный документ, от консульства, дающий право иностранному гражданину на въезд в ту или иную страну, после подачи заявления от иностранного гражданина
    В нашей стране действует «разрешение на въезд иностранного гражданина, основанное на его заявлении, по рекомендации консульства
    Но даже при наличии у иностранного гражданина визы, которая не соответствует требованиям эксперта иммиграционного офиса в аэропорту, разрешение на въезд в страну может быть не дано
  • Виды виз
    • Однократная
      виза
      • Возможность въезда в страну 1 раз во время срока действия визы
      • Срок действия: 3 месяца с даты выдачи
    • Многократная
      виза
      • Возможность въезда в страну более 2 раз во время срока действия визы
      • Срок действия: с даты выдачи
        • в течение трех лет - дипломатическая/ соответствующая виза (А-3)
        • в течение срока действия соглашения, на основании которого была получена многократная виза
        • в течение периода, установленного Министерством юстиции, на основании национальных, либо взаимовыгодных интересов
  • Выдача визы
    • Место выдачи визы
      • Посольство или консульство Республики Корея
    • Документы, необходимые для подачи заявления на визу
      • Паспорт, заявление на получение визы, прилагаемые документы по каждому статусу пребывания (при необходимости предоставляется сертификат на получение визы)
  • Освобождение от визы
    • Получают лица, имеющие разрешение на повторный въезд, либо лица, въезжающие в страну до истечения срока действия освобождения от разрешения на повторный въезд в страну.
    • Лица, являющиеся гражданами стран, которые подписали соглашение о безвизовом режиме с республикой Корея, освобождаются от визы на основании соглашения
    • Получают лица, имеющие разрешение на въезд в страну по Указу Президента на основании национальных интересов, международного туризма и др
    • Получают лица, имеющие эмиграционный сертификат и въезжающие в страну до истечения его срока действия
Виза на медицинский туризм (C-3-3, G-1-10)

Виза, выдаваемая иностранным пациентам, въезжающим в страну с целью получения лечения в Корее

  • Визу могут получить
    • Лица, которые намереваются получить лечение в медицинских учреждениях в условиях стационара и тд, при необходимости пребывания в стране больше 91 дней
    • Сам пациент и его ближайшие родственники (супруг, дети и др), которые необходимы для ухода за больным. Виза является многократной и действительна в течение одного года.
      • C3(M) : В случае медицинского туризма в течение 90 дней (пластические, косметические процедуры и др)
      • G1(M) : Лечение в течение 1 года (долгосрочное лечение, реабилитационное лечение)
  • Место подачи заявки
    Посольство или консульство республики Корея
  • Документы, которые необходимо предоставить
    Документы, которые необходимо предоставить
    Документы, необходимые от приглашающего лица Необходимые документы от приглашенного лица
    • Visa Issuance Request Form (attach a color 3X4 photo of
      inviting person)
    • Invitation Letter (including the purpose and reason of
      invitation)
    • Business license or certified copy of company register
    • Copy of license of medical institution or other company
      inviting alien patient
    • Documents issued by the medical institution that prove
      medical purpose:
      • Medical certificate issued by medical institution, doctor’s note
      • Confirmation letter of treatment/ recuperation appointment issued by Korean medical institution.
      • Travel itinerary
      • Other documents the prove medical purpose
    • Confirmation letter of alien patient (for Chinese)
    < Документы необходимые при подаче заявления по доверенности >
    • Документ, подтверждающий личность и справка с места работы
    • Подтверждение выполняемой работы (от имени представителя)
    • Свидетельство о завершении профессионального обучения (предоставляется с 1 ноября 2009 года)
    • Копия паспорта
    • Копия домовой книги и документа, подтвержд ающего гражданство (в случае с гражданами из Китая)
    • Документы, подтверждающие возможность проведения расходов на лечение и проживание
    < Дополнительные документы в случае приглашения родственников пациента >
    • Документы, подтверждающие семейные отношения
  • Посредническая деятельность
    • Организация, зарегистрированная в обществе по развитию медицинской индустрии в республике Корея, для привлечения иностранных пациентов и получившая разрешение в Министерстве юстиции на проведение визовых услуг
    • С1 ноября 2009 года появилась возможность подачи заявления от сотрудников приглашающей организации, которые получили профессиональное обучение по вопросам иммиграции, в случае наличия каких-либо ограничений могут потребоваться дополнительные документы.
  • Другие сведения
    • Форма заявления и информация по времени работы: Отдел иммиграционной службы республики Корея
    • Предварительное бронирование на сайте : Hi KOREA(http://www.hikorea.go.kr)
    • Телефон для справок: : 1345 (Информационный центр для иностранцев)
Ссылка на источник и примечания: HiKorea Portal(http://www.hikorea.go.kr/)
SNS
Facebook
tweeter
me2day