주메뉴

본문

滞留指南

  • 活动范围
    • 外国人在拥有滞留资格和有效滞留期限内可以滞留。除了法律规定的情况以外不允许进行政治活动。
    • 外国人在韩国滞留期间想要就业时,需获得就业滞留资格,并只能在指定的工作场所工作。
    • 想要更改指定工作场所时,需事前或在一定期限内到所属管辖的出入境管理办公室获取许可或申报。
    • 对没有取得就业滞留资格的外国人,不可以向其介绍工作、雇佣并劝说其就业。
    • 当违法雇佣、介绍、劝说外国人就业时,因违反出入境管理条例将受到相应的处罚。
  • 滞留期限
    短期滞留
    滞留期限90天以下
    长期滞留
    滞留期限91天以上
    永久居住
    无滞留期限限制

    长期滞留和永久居住时,入境后90天之内需办理外国人登陆证或申报国内居住所。

  • 延长滞留期限
    • 之前获得的滞留许可已到期,但还想在大韩民国继续滞留者,需获取滞留期限延长许可。
    • 滞留期限延长许可申请时间
      • 外国人想要延长滞留期限时,需在现在的滞留期限到期2个月之前到到期日当天为止的期间内申请延长。
      • 超过了滞留期限到期日以后再申请延长许可时,会处罚金。
  • 滞留期限延长许可申请方法
    • 本人或代理人持相关文件到所属管辖的出入境管理事务所进行申请即可。
    • 注意,申请当天本人需在韩国国内才可申请。
内容出处及参考网站 : HiKorea Portal(http://www.hikorea.go.kr/)
SNS 전송
페이스북
트위터