주메뉴

본문

visa指南

  • 签证(VISA) 简介
    对于签证(visa)的意义大致有两种说法:一种是指允许外国人可以进入另一个国家的“入国 许可确认书”,另一种是指对于外国人申请的入国许可,该国家的领事做出的“入国推荐行为”。
    在韩国一般把签证认为是“针对外国人的入国许可申请,领事做出的入国推荐行为”。因此, 即使外国人持有签证,在不符合机场出入境管理事务所审查官的入国审查结果和入国许可条件时, 也不允许入境。
  • 签证的种类
    • 一次性签证
      • 有效期内只允许入境一次。
      • 有效期:从发行日起3个月
    • 多次往返签证
      • 有效期内可以多次入境。
      • 有效期:从发行日起
        • 属于外交(A-1)/至协定(A-3)的签证有效期为3年
        • 依据多次往返签证发行协定发行的签证按照协定上的有效期执行
        • 考虑到互惠主义、其他国家的利益等发行的签证,按照法务部长官指定的有效期执行
  • 签证的发行
    • 签证申请场所
      • 大韩民国大使馆或领事馆
    • 申请签证时需提交的材料
      • 护照,签证发行申请书,各种滞留资格签证所需的附加材料
        (需要签证发行认证书时需一起提交)
  • 免签证
    • 已获得再入国许可或免除再入国许可者,在许可或免除许可的期限到期之前入境时免签。
    • 做为与大韩民国签署了签证免除协定国家的公民,根据协定可以免签。
    • 国际亲善、观光或为了大韩民国的国家利益而入境者,根据总统指定的相关规定已获得入国许可者可以免签。
    • 已获得难民旅行证明书者,出国时证明书没有过期时可以免签。
医疗观光(C-3-3, G-1-10) 签证

以在韩国国内接受治疗为目的而入境的外国患者专用签证

  • 发行对象
    • 以治疗疾病或疗养为目的,想在韩国专门医疗机关或疗养机构内住院接受治疗者,治疗时间在91天以上
    • 患者本人或为了看护病人而入境的患者的配偶、子女等直系亲属(滞留时间1年,签证有效期间1年,多次往返)
      • C3(M) : 治疗及旅行时间在90天以下时(整容等美容治疗或简单的诊疗)
      • G1(M) : 1年(长期治疗和物理疗养等)
  • 申请场所
    大韩民国大使馆或领事馆
  • 提交材料
    提交材料
    邀请人准备材料 被邀请人准备材料
    • 签证发行认证申请书(附被邀请人3X4cm的彩色照片一张)
    • 邀请是由书
    • 营业执照或法人产权说明书复印件
    • 外国人患者滞留的医疗机关或滞留机构的登记证件
    • 医疗机关发行的医疗目的证明文件
      • 医疗机关发行的诊断书、意见书
      • ·韩国国内医疗机关发行的治疗/疗养预约确认书
      • 观光日程表
      • 其他证明材料
    • 外国患者邀请确认书(中国人需提交)
    < 代理申请时的附加材料 >
    • 身份证及在职证明
    • 业务执行确认书(代表人名义)
    • 出入境职务教育已修证(2009.11.1开始提交)
    • 护照复印件
    • 身份证及户口本复印件(中国人需提交)
    • 治疗机滞留费用负担能力证明材料
    < 邀请患者家人时的附加材料 >
    • 家族关系证明材料
  • 代理业务
    • 韩国保健产业振兴院注册了外国患者滞留业务,是法务部批准的签证业务代办机构。
    • 2009年11月1日起,只有接受了出入境职务教育的邀请团体成员才可进行代理申请。必要时代理申请将受到限制,并要求提交附加材料。
  • 其他事项
内容出处及参考网站 : HiKorea Portal(http://www.hikorea.go.kr/)
SNS 전송
페이스북
트위터